750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
12 février 2010

La pâtisserie, pour petits et grands-Sur le gâteau (Marseille 13)

Voilà l’adresse « Pâtisserie » de Marseille : Les ateliers de Jérôme Cellier sont situés en centre ville, à côté du métro Préfecture. Un petit jeune, ce Jérôme, 35 ans à peine, pâtissier de père en fils à Apt, le pays du fruit confit. Il a le dynamisme de son âge, mais c’est vraiment un grand pro. Chez lui, les petits apprennent les meringues colorées, les langues de chat, les nounours en chocolat… mais aussi les verrines sucrées et salées. A partir de 4 ans pour les petits apprentis, les cours durent de 1 à 2 heures, selon l’âge et le programme. Et pour les plus grands, c’est l’école de rêve : soit on débute et on veut faire sa galette des rois, soit on se perfectionne et on décline les macarons à tous les parfums, on offre ses chocolats pralinés pour Noël, on maîtrise les tours de pâte feuilletée, on sait monter un Castel et autres gâteaux pour recevoir… On part avec ses créations, c’est si beau qu’on dirait qu’on vient de les acheter. Le top : je sais faire les croissants et pains au chocolat du petit déj… La classe… On fait soi-même, on peut vraiment refaire les recettes à la maison. Jérôme organise aussi des recettes-dégustation à l’heure du déjeuner, (on prépare une tatin d’agneau et on la mange ensemble), et aussi des cours pour célibataires, histoire de placer la première rencontre sous le signe de la gourmandise… Vraiment une adresse sûre, que je recommande absolument. Sur le gâteau - Les ateliers culinaires de Jérôme CELLIER - 19 rue Saint Jacques - 13006 Marseille 06.79.52.26.92 Métro Estrangin http://www.cerisesurlegateau.fr
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité