750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
23 mars 2010

"Mes cours de cuisine" : le livre !

essau_couv

On vous l’avait annoncé, c’est pour bientôt ! Le livre « Mes cours de cuisine » avec Eric Sapet de la Petite Maison de Cucuron, paraîtra aux éditions du Chêne le 21 avril 2010. Ci-dessous quelques images en avant-première !

Partager un an de cours de cuisine « comme si vous y étiez » : Chaque mois un menu avec les produits de saison, les étapes incontournables de chaque recette, les astuces et tours de mains, mais également l’ambiance des cours, les témoignages des stagiaires et surtout les photos alléchantes, le résultat dans l’assiette et les fous rires des élèves et du chef… À vous la technique, à vous également les ficelles qui permettent de faire des arrangements avec le placard… pour de multiples variantes !

256 pages - 350 illustrations - Prix Public 29,90 € (Le livre sera en vente à la Petite Maison, bien sûr !)

sedumtomatespoissonfeuillet_tarte

Le chef : Après La Tour d’Argent ou La Marée, Éric Sapet passe 8 ans aux mas des Herbes Blanches à Joucas, Relais & Château du Lubéron (1* au guide Michelin, 16/20 au Gault & Millau, 3* au Bottin Gourmand…). Après une mission au Moulin de Lourmarin auprès d’Édouard Loubet en 2005, Éric Sapet a repris La Petite Maison de Cucuron en 2007. Son moment préfèré reste le samedi matin où il accueille ses élèves, douze passionnés, afin de partager ses secrets et sa bonne humeur lors de cours de cuisine mémorables, tant par la pédagogie du chef que par l’ambiance conviviale qui y règne. Depuis mars 2009, une étoile Michelin salue une cuisine gastronomique gourmande, savoureux mélange de classiques revisités, toujours avec les produits du marché.

Les auteurs : Tous deux passionnés de cuisine, l’une spécialiste des mots, l’autre de la photographie, Anne et Jean-Philippe Garabedian ont proposé à Éric Sapet de rassembler une année de cours dans un ouvrage qui fasse la part belle à l’image et à la spontanéité. Anne Garabedian est née dans la cuisine ! Son grand-père était pâtissier et à 10 ans, elle découvrait et recopiait les recettes de son arrièregrand- mère. Très tôt, elle a donc expérimenté toutes les recettes sucrées possibles et les a testés sur toute sa famille, les réussies… et les ratées ! Jean-Philippe Garabedian est un photographecuisinier. Pendant les cours de cuisine, il peine à lâcher l’objectif mais il voudrait bien désosser et farcir lui aussi. Il dit souvent que si c’était à refaire, il serait derrière les fourneaux pour de bon… Depuis 20 ans, Anne et Jean-Philippe partagent ensemble le goût sous toutes ses formes. En cuisine, ils parlent de ce qu’ils vont manger, et à table de ce qu’ils vont cuisiner…

En 2011 : toujours dans la collection « Mes cours de cuisine », Reine Sammut nous emmènera dans la cuisine de la Fenière à Lourmarin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité