750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
12 juin 2010

Démo de Reine Sammut et Eric Sapet au salon Côté Sud

Du 11 au 14 juin, rendez-vous au Parc Jourdan, la plus grande concentration de "dames toutes belles habillées de lin blanc" au monde...

A Aix en Provence se tient ce Week end le salon Côté Sud : tentes blanches et beaux tissus, des exposants déco, des arts de la table et bien sûr des tentations gourmandes... Belle trouvaille avec la confiture d'olive d'Aix et Terra, que je marierai bien avec des roulés de courgettes grillées, farcies de ricotta au citron.Mais cela fera l'objet d'une chronique entière ! On a aussi découvert des antipasti italiens (purées de fèves nouvelles, aubergines séchées au soleil puis tranchées à la mandoline etc..) et un importateur de thés qui nous a fait découvrir l'infusion de bambou : des tas de petites choses nouvelles, qui font saliver..

Pour ceux qui veulent voir faire le chef, et goûter, Reine Sammut fait des démo de cuisine d'été tous les jours à 11h00 et 15h30, et Eric sapet fera une démo Lundi 14 juin à 16h30, suivie d'une dédicace du livre "Mes cours de cuisine " (qui est en vente sur le stand des éditions côté sud - A20)

Reine propose pour manger sur le pouce des petits bocaux (caviar d'aubergine et gaspacho, saumon à l'aneth, panna cotta, tiramisu...) : on en choisi 4 et on va s'installer près d'un brumisateur...

Et nous, on se ballade... Pour nous trouver, surveillez les photographes qui ne shootent que des choses qui se mangent...

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Tiens, Eric Sapet y était finalement ?
Publicité