1er Festival de cuisine Gourméditerranée - du 22 au 24 septembre à la Foire de Marseille
Marseille n’avait pas de festival de cuisine.. Rien, pas un seul salon de la gastronomie.. Et Gourméditerranée est arrivée !!
Gourméditerranée, c’est l’association de chefs de Marseille et Provence : son président Gérald Passedat (le Petit Nice), son vice président Lionel Levy (Une table au sud) et son trésorier Guillaume Sourrieu (L’épuisette). Autour d’eux, 40 chefs et tables de Marseille et Provence, les étoilés et les autres : dans l’association on trouve des valeurs sûres de Marseille et Aix, mais aussi de belles personnalités atypiques moins connues.
L’ambition, c’est de mettre en valeur la gastronomie de notre région, et nos tables. Les chefs réunis ont imaginé la création du 1er festival culinaire de Marseille : le festival Gourméditerranée.
Le festival sera accueilli à la Foire de Marseille du 22 au 24 septembre. Marché de producteurs (des vrais…), démos de chefs, cours et concours de cuisine, voilà le programme ambitieux.
Marché de producteurs : du samedi 22 au lundi 24 de 10h à 19h
Samedi 22 septembre
10h00 : Cours de cuisine coquillages Fabien Rugi (la boite à sardine)
11h00 : Sylvain Robert (l’Aromat)
12h00 : Demi-finale Concours de cuisine
16h00 : Demi-finale Concours de cuisine
18h00 : Christophe Negrel (Lauracée)
Dimanche 23 septembre
10h00 : Cours de cuisine Pierre Reboul (restaurant Pierre Reboul - Aix)
11h30 : Démo Alexandre Mazzia (Le Ventre de l’architecte)
14h00 : Démo Guillaume Sourrieu (L’Epuisette)
15h00 : Cours de cuisine oenologie (Cave de Baille et les Buvards)
16h00 : Finale Concours de cuisine
18h00 : Remise des prix
Lundi 24 septembre
10h00 : Cours de cuisine Sébastien Richard (La Table de Sébastien)
11h30 : Démo Dominique Frérard (Les Trois forts)
12h30 : Cours de cuisine pâtisserie (Sylvain Depuichaffray)
14h00 : Démo Guillaume Jullian (Virgin Café)
15h00 : Cours de cuisine Nicolas Muller (la Table du Fort)
16h30 : Démo Lionel Levy (Une table au Sud) et Keysuke Matsushima (Nice) - commentaires de Gérald Passedat
(Inscription cours de cuisine : se rendre à l'office de tourisme de Marseille)