Anne Garabedian France Bleu2_1 Les courriers cuisine, ce sont vos questions, vos recettes, vos remarques... Un courrier des auditeurs, en somme.. mais très gourmand.

Et je vous réponds du mardi au vendredi, à 18h45 sur France Bleu Provence (A écouter en Provence sur 103,6, ou sur Internet, France Bleu.fr : géolocalisez vous, et écoutez ! (ou réécoutez sur http://www.francebleu.fr/emissions/courrier-cuisine

A écouter cette semaine :

Mardi 10 dec :  profiteroles aux langoustines Pour l’apéro ou une petite entrée, on va se faire des profiteroles aux langoustines. C’est une pâte à chou, il faut mettre un p’tit chou sur un gros chou, on les colle et on met des langoustines dedans. Enfin, en gros c’est ça.

Mercr 11 dec :  pâte de coings : Ah ah, non, je ne pèle pas les coings à cru, non madame, vous savez pourquoi ? parce que ca m’énerve. Comme je suis une grosse feignasse, j’ai ma technique à moi, je les pèle après cuisson. Il faut quand même les couper en 4, ça je peux pas faire autrement, désolée… ben oui quand même, peux pas tout faire, hein, aussi… y a pas des solutions à tout, non plus…

 Jeudi 12 dec :   boudin pommes : Faire manger du boudin à quelqu’un qui ne veut pas y gouter, c’est pas si simple, surtout si vous lui dites en vrai ce qu’il y a dedans... Mettons toutes nos chances de notre côté avec un boudin blanc et un boudin noir, déjà. Et puis sinon, on peut le cacher.. ni vu ni connu…

Ven 13 dec :   marrons : Faire ses marrons glacés c’est possible.. ; c’est long, oui bon, ça prend juste une petite semaine, mais pas tans que ça, si on reconnaît qu’on peut faire autre chose le reste du temps, quand même. On peut continuer à travailler la journée, si on prépare ses marrons juste tous les soirs… hein, quand on veut, on peut !

Et à réécouter les semaines précédentes:  http://www.francebleu.fr/emissions/courrier-cuisine

Mardi 3 dec :  retour sur les pâtes au citron de Reine : Hep pour les pates au citron, la recette simplissime, là, que vous aviez donné l’autre jour, on met que le zeste, ou on met le jus aussi ? Et qu’est ce qu’on fait du jus alors ? et qu’est ce qu’on met comme pâtes ??? ok, ok, on arrive on arrive !!

Mercr 4 dec :   riz au lait à la cannelle : Le riz au lait, c’est petit souvenir d’enfance… avec du riz qui colle, tout rond, et plein de vanille dedans, et plein de cannelle dessus (enfin, si vous voulez, la cannelle…) et pour le manger c’est grosses chaussettes et devant la télé, peut être même quand les enfants sont couchés, …

Jeudi 28 nov :  ah ce soufflé quel soufflé : Le soufflé au fromage, qui monte qui monte, qui monte… et vous, vous ne voulez pas qu’il redescende, qu’il redescende,  et qu’il se crashe lamentablement au fond du moule quand vous arrivez à table… Oui, y’a des astuces…

Ven 6 dec :   sauce poulette : La sauce poulette, au départ c’est une allemande, mais avec les événements tout ça, c’est devenu une parisienne, et puis en fin de compte si on rajoute un jus de citron et du bouillon de volaille, c’est une poulette.. ça marche comme une béchamelle, en fait., mais liée au jaune d’œuf. ca va vous avez suivi ?