« Tour de table », le retour ! Les jeunes chefs, venez défendre vos couleurs sur France Bleu Provence (et les autres, faites passer !)

Tour de Table©Jean-Philippe Garabedian_0039

L’émission cuisine de l’été revient avec la même équipe de choc : le chef Michel Portos (Le Malthazar et Le Poulpe) et le sommelier Bruno Dukan (L’Epuisette) seront mes complices du samedi matin pour mettre à l’honneur les jeunes chefs de Provence, et c’est maintenant que ça se joue :

Vous avez moins de 25 ans, vous êtes un professionnel en activité (seul ou en brigade) sur les départements suivants : Bouches du Rhône, Var ou Alpes de Haute Provence ? Vous seriez disponible pour un enregistrement sur Aix en Provence soit le lundi 29 juin de 15h à 18h30, soit le mercredi 1er juillet de 15h00 à 18h30 ?

Venez vous frotter à Michel et Bruno en nous racontant votre recette en studio.

Vous devrez vous inspirer de l’un des thèmes suivants :

  1. Avec les doigts (snacking)
  2. Avec de l’ail… (plein…)
  3. Céphalopodes (poulpe, calmars, seiches, supions…)
  4. Coquillages et crustacés (sur la plage abandonnés)
  5. En croute (de sel, de pain, de ce que vous voulez…)
  6. Inspiration « cubisme »
  7. Sucré (mais pas trop)
  8. Une assiette couleur orange

Envoyez-nous votre intitulé de recette avant le mardi 23 juin soit par facebook en MP (Anne Garabedian France Bleu), soit par mail (anne.garabedian@radiofrance.com)

Attention : notez bien les éléments suivants sur votre message : nom prénom, mail et téléphone portable, restaurant, ville, âge, parcours en 3 lignes, intitulé de recette (expliquez un peu, quand même…) et le thème choisi. (vous pouvez répondre en proposant plusieurs idées de recettes sur des thèmes différents)

A noter : nous devrons choisir parmi les différentes réponses, car il y a peu d'émissions.. ne nous en voulez pas... Et envoyez vite vos éléments, n'attendez pas le lundi soir tard....

C’est partiiiiii !