Des Etoiles et des Femmes, déclinaison de l'Opé d'insertion Ducasse à Marseille
"Des Etoiles et des Femmes", insertion par la cuisine, déclinaison marseillaise de l'opération Ducasse parisienne Femmes en Avenir : Marseille est la première région qui se lance dans l’aventure, et Alain Ducasse est venu hier à l’Intercontinental Hôtel Dieu de Marseille pour nous encourager : Joli moment, chaque chef pose avec sa candidate qu'il va former pendant 1 an. Présélection avec immersion en cuisine par des chefs de la région, un bel exemple de mobilisation des acteurs du territoire, privés et publics, sous l’impulsion donnée par l’organisme d’insertion « La Table de Cana ». Ce n’est qu’un début.
Les chefs qui accueillent ces dames en stage (Formation Greta à Bonneveine) :
Isabelle Alexandre, Pullman Palm Beach, Marseille
Nicolas Brenier, Mama Shelter, Marseille
Fabien Chalot, Mercure Marseille centre,
Dominique Frérard , Les Trois forts, Sofitel Vieux Port, Marseille
Pierre Lamour et JC de Lanfranchi, Table 5, Marseille
Xavier Leleux , Pullman Marseille Provence à l’Aéroport
Lionel Levy, Intercontinental Hôtel Dieu, Marseille
Emmanuel Perrodin, Marseille
Delphine Roux, Madie les Galinettes, Marseille
Nadia et Reine Sammut, la Fenière, Lourmarin
Guillaume Sourrieu, L’épuisette, Marseille
Nicolas Vié, Moulin de Vernègues, Mallemort
Georgiana Viou, Chez Georgiana, Marseille
En savoir plus : http://www.tabledecana-marseille.com/offres/gestion/actus_293-1/les-actualites-la-table-de-cana-marseille-traiteur-restauration-collective.html