01 avril 2010

Le duel des Kougloffs (Kugelhopf) : Hermé contre Ferber

Alors là, ce n'était pas simple. Je me suis attaquée au symbole alsacien avec un peu de temps devant moi parce que de toute façon, il faut que ça lève, et pas en 10 minutes... Avec moi, deux livres : Comme un chef (Larousse) avec la collaboration de Pierre Hermé pour la pâtisserie, et La cuisine des Fées (Editions du Chêne) de Christine Ferber. La grosse différence entre les 2 recettes, c'est que Pierre Hermé utilise la base de pâte à brioche dont la recette sert également à la brioche Nanterre, aux brioches aux raisins et aux... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Macarons : le match Hermé contre Ladurée

Vous pensez bien que le macaron, on a testé, re-testé, et re-re-testé... J'ai même participé à un concours de macarons chez Jérôme cellier (Cours de pâtisserie « Sur le gâteau » à Marseille) où j'ai proposé mes macarons au safran, couleur jaune avec le « S » du safran dessiné au glaçage orange... Ouaouh.. A mes débuts, j'ai commencé grâce à Mercotte (et son riche blog), puis avec les livres, notamment le trop grand « Un amour de Macaron » de Stéphane Glacier chez Dormonval, riche mais impossible à manipuler, mais surtout le «... [Lire la suite]
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