28 janvier 2010

La soupe sans fils...grâce au chou

Les filles adorent la soupe, mais pas les fils de poireaux.. Et franchement, une fois que la soupe est mixée au blender, il en reste.. Alors je la passe au chinois et c'est très long.. Hier, en prenant mes légumes chez Jeannine (je ne vous ai pas encore parlé de Jeannine...), il y avait du chou. J'avais plutôt l'habitude du chou farci (à la viande, empaqueté avec une ficelle puis cuit dans un bouillon), mais j'ai redécouvert hier la soupe au chou : basique, (carottes, oignons, ail, pommes de terre et un bouillon -cube), et 2 coeurs de... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Les pains pita au poulet !

Ce soir, Pains Pita pour tout le monde ! D'habitude, on fait les pains Pita avec de l'agneau hâché revenu avec un peu d'oignon et d'ail, et on rajoute de la coriandre. Arrosez le tout de 3 belles cuillères de yaourt brassé poivré. Le pain Pita est chauffé au grille pain, ouvert en deux et farci. Variante de ce soir : poulet hâché revenu avec oignons ail et huile d'olive, et 2 cuillères de yaourt brassé nature : pour les filles, on laisse comme ça. Pour nous, on rajoute une sauce citron, (jus et zeste râpé, coriandre fraiche hâchée,... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Les amis de Ganache

Qlovis Production : Réalisation de magazines, affiches, plaquettes publicitaires, création de musique, films d'entreprise...http://www.myspace.com/qlovisproductions La Petite Maison de Cucuron :Restaurant gastronomique à Cucuron (vaucluse). Cours de cuisine tous les samedi matin http://www.lapetitemaisondecucuron.fr Cours de pâtisserie « Sur le Gâteau » Rendez-vous dans l’atelier de Jérôme Cellier à Marseille, pour apprendre le castel, les croissants, les macarons et chocolats avec un vrai pro. Les cours pour les enfants sont très... [Lire la suite]
25 janvier 2010

Cours de cuisine à la Petite Maison

Bientôt sur ce blog nos meilleures adresses de cours de cuisine ! En attendant, notre chouchou c'est "la Petite Maison", avec le chef Eric Sapet... A Cucuron, dans le Luberon (Vaucluse), tous les samedi matins. Alors bien-sûr, nous le connaissons depuis 10 ans, nous avons ensemble écrit un livre qui paraîtra en mars aux Editions du Chêne... Mais ce n'est pas du copinage : c'est vraiment l'assurance de passer un excellent moment ! http://www.lapetitemaisondecucuron.fr Très prochainement, nours poursuivrons ici notre... [Lire la suite]
23 janvier 2010

Crevettes Impro...

Que faire avec des grosses crevettes ? Une fois décortiquées, je les saute dans un peu d'huile d'olive avec une mini-julienne de gingembre et de pommes vertes, et j'ajoute un jus de citron et de la coriandre fraiche. Un peu de poivre de Gérard Vives par dessus, il y a l'acidité de la pomme verte et du citron, et le piquant du gingembre, la fraicheur un poil asiatique de la coriandre fraiche... Les épices de Gérard Vives : http://www.gerardvives.com/
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22 janvier 2010

Création du Blog Ganache !

Le blog Ganache, créé par Anne Garabedian (journaliste culinaire) et son mari Jean-Philippe Garabedian ( Photographe), a pour but d'accompagner la parution des livres de la collection "Mes cours de cuisine" aux Editions du Chêne. Mais également de proposer des recettes pour tous les jours, des bonus des livres, des chroniques culinaires sur le thème des cours de cuisine et les bonnes adresses, ou des duels entre deux recettes. Nous sommes passionnés, nous espérons vous faire partager  notre amour des bonnes choses, vous donner... [Lire la suite]
21 janvier 2010

Mes cours de Cuisine Eric sapet - Editions du Chêne

Parution en mars 2010 aux Editions du Chêne - Bientôt sur ce blog les premières images