750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ganache (Anne Garabedian France Bleu)

24 avril 2014

Dotations Gault et Millau jeunes Talents : PACA

Dotations Gault et Millau jeunes Talents : PACA
Des encouragements en or : Toute première année, toute première région : PACA montre la voie. Le Gault et Millau n’est pas seulement un guide. C’est un dénicheur de chefs. En cette période de Pâques, les cloches sont passées et ont semé dans les régions...
Publicité
Publicité
18 avril 2014

"Les anchois des tropiques".. et autres extraits savoureux..

"Les anchois des tropiques".. et autres extraits savoureux..
Les courriers cuisine sont cette semaine consacrés à Marcel Pagnol une semaine toute spéciale en hommage à Marcel Pagnol, qui nous a quitté il y a juste 40 ans. Ses livres, ses films sont tous truffés de bonnes choses à manger : Alors on lui fait un petit...
18 avril 2014

Gérald Passédat : "Du Bleu dans l'assiette" : Impressions après projection

Gérald Passédat : "Du Bleu dans l'assiette" : Impressions après projection
Copyright Richard Haughton. Le documentaire « Du Bleu dans l’assiette », (coproduit par Armoni et France 3 Provence), sera diffusé sur France 3 Provence samedi 26 avril à 15h20 (en direct sur la box, ou en replay sur Pluzz) Pour ceux qui ne connaîssent...
10 avril 2014

Un an, une étoile, un bilan : entretien avec Lionel Levy

Un an, une étoile, un bilan : entretien avec Lionel Levy
Anniversaire ! L'ouverture de l'Intercontinental Hôtel Dieu Marseille, c'était il y a un an tout juste. Petit bilan avec Lionel Levy, qui décroche très vite sa première étoile à l'Alcyone. Mots clés : Confiance, épanouissement et équilibre des risques....
3 avril 2014

Les 2 étoiles de Dimitri Droisneau saluent le travail de l'ombre

Les 2 étoiles de Dimitri Droisneau saluent le travail de l'ombre
Nouvel article dans L'Hôtellerie - Restauration, pour mieux connaître le travail de Dimitri Droisneau, à la Villa Madie de Cassis. Sans faire de bruit, le chef et son épouse s'investissent corps et âme dans cette maison. Au bout d'un an, les 2 étoiles...
Publicité
Publicité
24 mars 2014

Gala des chefs CHC pour les Restos du Coeur aux Pins Penchés à Toulon

Gala des chefs CHC pour les Restos du Coeur aux Pins Penchés à Toulon
Stéphane Lelièvre accueille 8 chefs CHC pour un diner de gala : 163 couverts, brigade de rêve, chaque chef devient le commis de l’autre quand il faut envoyer. 3 dîners ont pu avoir lieu hier soir en France, les chefs CHC se sont beaucoup impliqués et...
10 décembre 2013

Concours "Courrier Cuisine" spécial fêtes ! (A vous les coffrets de Marrons Glacés Corsiglia !)

Concours "Courrier Cuisine" spécial fêtes ! (A vous les coffrets de Marrons Glacés Corsiglia !)
Le "Courrier Cuisine" spécial fêtes, c’est parti !! Envoyez moi votre plus belle recette, moi je vous réponds avec ma version… Entrée, plat ou dessert de fête, on fait le match entre nos deux recettes… Vous testez, et puis vous choisissez ! Les plus belles...
9 décembre 2013

Le Courrier Cuisine de France Bleu Provence

Le Courrier Cuisine de France Bleu Provence
Les courriers cuisine, ce sont vos questions, vos recettes, vos remarques... Un courrier des auditeurs, en somme.. mais très gourmand. Et je vous réponds du mardi au vendredi, à 18h45 sur France Bleu Provence (A écouter en Provence sur 103,6, ou sur Internet,...
8 décembre 2013

La Cuisine d'Anne : Emission Café des Epices avec Arnaud Carton de Grammont

La Cuisine d'Anne : Emission Café des Epices avec Arnaud Carton de Grammont
" La Cuisine d'Anne" : Réécoutez l'émission de samedi 7 décembre : Arnaud Carton de Grammont, chef du Café des Epices à Marseille. Mises à l'honneur, les Noix de St Jacques avec ce fou de produits. Dans le "petit café" juste derrière la mairie de Marseille,...
18 novembre 2013

Reine fait son italienne ! Samedi 23 novembre, dans la Cuisine d'Anne !

Reine fait son italienne ! Samedi 23 novembre, dans la Cuisine d'Anne !
Reine Sammut transforme la Fenière de Lourmarin en une vraie trattoria italienne, avec machine à jambon, la pasta, et tutti quanti... Samedi 23 novembre, de 9h50 à 10h30, elle sera dans l'émission "La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence, pour nous...
18 novembre 2013

Réécouter les "Courriers cuisine" sur France Bleu Provence

Pour les auditeurs qui m'envoient des questions cuisine, une recette, une colle, une remarque... Je réponds sur l'antenne du mardi au vendredi à 18h45, mais il est possible de réécouter les chroniques ici : http://www.francebleu.fr/emissions/courrier-cuisine...
18 novembre 2013

Réécouter les émissions "La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence

"La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence : pour réécouter les émissions, c'est par ici ! http://www.francebleu.fr/archives/emissions/fait-la-cuisine-ensemble/2013 Ces dernière semaines, nous avons reçu : Benoit Witz, chef de l'Hostellerie de l'Abbaye...
6 novembre 2013

180° prend des couleurs

180° prend des couleurs
Dès la parution du premier numéro de 180°, on attendait le numéro 2. Cet Ovni de l’édition culinaire avait surpris par son parti pris image, son papier, son nombre de pages, mais surtout par son contenu. Tout de suite très curieuse, j’avais été un peu...
28 octobre 2013

Les émissions "La cuisine d'Anne" en réécoute sur le site de France Bleu Provence

Les émissions "La cuisine d'Anne" en réécoute sur le site de France Bleu Provence
"La Cuisine d'Anne", c'est tous les samedi matins, sur France Bleu Provence, de 9h50 à 10h30. Et si à ce moment là, vous êtes au marché, il est toujours possible de réécouter les émissions. Et ça vaut le coup, parce qu'on a du beau monde, les amis......
16 septembre 2013

Cuisines en Friche bouscule et émeut

Cuisines en Friche bouscule et émeut
Entre repas et performances, réflexions et démonstrations, artistes et cuisiniers ont dialogué dans les différents lieux de la Friche Belle de Mai. Pour le public, il y avait à boire et à manger… Dans le cadre de Marseille 2013, Capitale de la Culture,...
5 juin 2013

MUCEM : D'abord la visite, ensuite la dégustation...

MUCEM : D'abord la visite, ensuite la dégustation...
Le Mucem sera ouvert vendredi. Il est exactement fidèle à ce qu’avait dessiné l’architecte Rudy Ricciotti il y a 11 ans. Mais c’est une surprise totale lorsqu’on le découvre pour la première fois, et notamment quand on y entre. A nous la passerelle qui...
5 juin 2013

Personnages de bronze à l'Abbaye de Celle

Personnages de bronze à l'Abbaye de Celle
L’Abbaye de la Celle accueille jusqu’en décembre les œuvres de l’artiste Nathalie Decoster : des personnages de bronze et formes géométriques ont été semés dans les jardins. C’est un lieu assez magique, qui a gardé une atmosphère de calme recueilli, propice...
25 avril 2013

Intercontinental Marseille Hôtel Dieu : l'article

Intercontinental Marseille Hôtel Dieu : l'article
Ouverture de l’Intercontinental Hôtel Dieu de Marseille (voir aussi album photo) Découverte du lieu historique et bientôt mythique, les discours de ceux qui l’ont fait naître, la visite de tous ses recoins en photos, et les ambitions : il ne fallait pas...
11 mars 2013

La Petite Cuisine de la Villa Madie (Cassis)

La Petite Cuisine de la Villa Madie (Cassis)
Petit clin d'oeil en images sur l'escapade du week-end, premiers beaux jours après des journées pluvieuses. A Cassis, Jean-Marc Banzo accueille depuis la réouverture de printemps Dimitri Droisneau qui prend les rènes de la cuisine à ses côtés, tant à...
24 février 2013

Défilé de robes au Salon du Chocolat Marseille 2013

Défilé de robes au Salon du Chocolat Marseille 2013
Le défilé de robes en chocolat est le temps fort du salon, et c'est pour nous l'occasion de vous livrer notre top 3 ... La grande question est toujours : "jouer le jeu du vrai chocolat" en intégrant des chocolats véritables dans la réalisation, soit cousus,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité