750 grammes
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Ganache (Anne Garabedian France Bleu)

14 mars 2012

La citronnade de Mina Kouk à Marseille !!!

La citronnade de Mina Kouk à Marseille !!!
Un jour, ma copine Julia m’emmène manger à deux pas de son bureau. « On va chez Mina, c’est ma cantine ! » me dit-elle. Mina, c’est un personnage. Une grande énergique au sourire communicatif, aux yeux qui brillent et au couscous divin. Son restaurant...
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10 mars 2012

Ma brigade de rêve à la Démo Aix et Terra au Cookbook !!!!!

Ma brigade de rêve à la Démo Aix et Terra au Cookbook !!!!!
Photo Philippe Martineau Mercredi, c’était mon jour de démo au Cookbook Fair : le salon international du livre culinaire se tient jusqu’à demain au 104 à Paris. Pour inaugurer le petit livret de recettes imaginé pour les produits d’Aix et Terra , (20...
21 février 2012

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !
Aujourd'hui, émission "cuisine de carnaval" sur France Bleu Provence.. Alors passoire pour Corinne Zagara, et Toque des MOF 2011 pour moi (offerte par Emmanuelle Perrier, RP d'Alain Ducasse, Emmanuelle , je t'aime !!!) J'avais aussi trafiqué des fouets,...
20 février 2012

J'ai testé les sushis qui tournent...

J'ai testé les sushis qui tournent...
Qu'est ce qu'il ne faut pas faire...Je fais des expériences étranges et je vous raconte... J'avais une heure à tuer en ville entre 2 RV... Il est 13h, je suis devant la vitrine des sushis qui tournent, et je me dis qu'il faut tout tenter... Après tout...
17 février 2012

Choisissons le thème de la Fête de la Gastronomie !

Choisissons le thème de la Fête de la Gastronomie !
La Fête de la Gastronomie aura lieu dans toute la France le samedi 22 septembre 2012. Ca commence à bouger à Marseille, nous aurons sans aucun doute construit un bel événement pour ce jour-là, la cuisine est en route dans notre région, je le sens très...
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12 février 2012

Le salon du chocolat à Marseille : retrouvailles et découvertes

Le salon du chocolat à Marseille : retrouvailles et découvertes
(la partie de cartes par Luc Eyriey) Nos retrouvailles : - Mes chocolatiers préférés : Joël Durand, (qui a maintenant une boutique à Marseille, à Côté du Vieux Port, mais sinon on pousse la ballade jusqu’à St Rémy, et si on est plus loin, on commande...
9 février 2012

Le match des navettes de Marseille : 1 à 0....

Le match des navettes de Marseille  :  1 à 0....
J'ai pris des risques cette semaine... hier avec le siphon dans le studio de France Bleu Provence (on a toujours peur que ça ne marche pas quand on est en direct, et si j'avais repeint le studio...) Aujourd'hui j'ai fait tester mes navettes à Nicolas...
9 février 2012

le limoncello

Le limoncello se fait traditionnellement avec de l'alcool à 90 pour l'infusion des écorces, dilué ensuite dans un sirop de sucre : vu qu'il est impossible d'acheter de l'alcool à 90 dans nos pharmacies, voici une version avec de l'alcool à 45° : 8 à 10...
4 février 2012

C’est le moment de la truffe !!

C’est le moment de la truffe !!
Saviez-vous que la vraie saison de la truffe, ce n’est pas à Noël, mais c’est maintenant… Quand elle a atteint ses 1000 euros le kg pendant les fêtes, vous-êtes vous laissé aller ? Et maintenant qu’elle va baisser de moitié (j’espère…) c’est là que vous...
4 février 2012

Enfin une bonne nouvelle pour manger à Plan de Campagne !

Enfin une bonne nouvelle pour manger à Plan de Campagne !
Vous n’allez jamais y croire… Entre deux fast food et trois brasseries de steak frites, il existe depuis cette semaine un endroit pour manger « Bio, Bon, Bon marché… » dans la zone commerciale de Plan de Campagne, entre Aix et Marseille. Et j’ai déjà...
31 janvier 2012

Emission "fruits confits" avec Pierre Lilamand

Emission "fruits confits" avec Pierre Lilamand
Aujourd'hui les trottoirs sont glissants pour arriver à la radio... Il tombe de jolis flocons dehors, et des fruits confits dedans.. Pierre Lilamand, 5ème de la génération, est un des meilleurs confiseurs de notre région. La recette est toujours la même,...
13 janvier 2012

L’atelier de cuisine d’Yvan Cadiou à Marseille

L’atelier de cuisine d’Yvan Cadiou à Marseille
Ici, dans le petit quartier de Malmousque où l’on sent les embruns à plein nez, il y a une petite maison poétique où les tasses sont pendues au plafond, ou les assiettes colorées décorent un mur, ou les frigos sont rayés ou rose bonbon. Cet univers, c’est...
12 janvier 2012

confiture de cédrat, citron, orange : suite et fin !

confiture de cédrat, citron, orange : suite et fin !
J'avais promis de vous donner des nouvelles de ma confiture d'agrumes orange, cédrat, citron... Après 48 h de "confisage", ( 1 bouillon, puis je laisse refroidir 24h) j'ai donné un coup de girafe pour mixer le tout, mais en gardant quelques morceaux....
5 janvier 2012

Confiture de cédrat : étape 1... qu'est ce que ça va donner ???

Confiture de cédrat : étape 1... qu'est ce que ça va donner ???
Je me lance dans la confiture de cédrats - orange - citrons, mais quel bazar dans les recettes !! Qui dit qu'il faut les faire blanchir, les couper, les piquer avec une aiguille, rajouter de l'eau, les confire au sirop... Au final, je tente une version...
4 janvier 2012

Bonne année !!!

Bonne année !!!
Voilà à quoi ressemble notre vie : petite famille sympathique et soudée, et beaucoup de gourmandise... Amitiés à tous ! Anne
9 décembre 2011

Petit Nice Passedat : Déjeuner au bar « 1917 »

Petit Nice Passedat : Déjeuner au bar « 1917 »
Novembre et mer houleuse, bourrasques de vent dans la traverse… Mais dès que nous sommes entrés et installés au bar « 1917 » du Petit Nice, il fait chaud. Le soleil tape derrière la vitre, les fauteuils sont confortables et nous n’avons plus la brise...
2 décembre 2011

Remise du Grand Prix littéraire Brazier à Lyon

Remise du Grand Prix littéraire Brazier à Lyon
Récit en images de ma petite escapade lyonnaise, (en vous passant les détails de retard de train, de 2H30 tout de même..., de l'arrivée quand la remise des prix a commencé…) , mais plutôt pour partager avec vous la joie de recevoir un nouveau prix pour...
21 novembre 2011

Grand Prix du livre culinaire de la Mère Brazier !

Grand Prix du livre culinaire de la Mère Brazier !
On dirait un Oscar, non ? "And the winner is..." C'est le grand prix Brazier du livre de cuisine, et la statuette de la Mère Brazier, nous allons la recevoir la semaine prochaine à Lyon pour le livre sur Reine Sammut aux éditions du Chêne !! Et c'est...
16 novembre 2011

Cueillette des olives à la Bastide du Laval

Cueillette des olives à la Bastide du Laval
Carine et Roland Coupat nous invitent à cueillir les olives, une occasion de voir de plus près ces « aglandau » qui, une fois pressées, font le bonheur de nos assiettes… On arrive avec toute la petite famille parce que ça fait des bras en plus. Contrairement...
5 novembre 2011

Prix Litteraire des Gastronomes de Rungis pour notre livre sur Reine Sammut !!!

Prix Litteraire des Gastronomes de Rungis pour notre livre sur Reine Sammut !!!
Petite escapade tous les deux à Paris à l'occasion de la remise du Prix Littéraire des Gastronomes de Rungis pour le livre que nous avons écrit sur Reine Sammut : « Mes cours de cuisine, Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin » aux éditions du Chêne....
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