A propos de l'auteur ganachecom

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Quelques mots sur moi

Journaliste culinaire, adepte des cours de cuisine : coups de coeur et bonnes adresses. Egalement la présentation des livres de cuisine parus aux Editions du Chêne, et des défis : un plat et deux recettes, issues de deux livres différents, et que le meilleur gagne ! En bonus, les recettes chuchotées par les chefs lors des cours de cuisine. Et pour tous les jours, mes idées de saison pour nourrir la petite famille… Et vous, qu’allez-vous cuisiner ce soir ?

Mes centres d'intérêt

Notre livre « Mes cours de cuisine, avec Eric Sapet de la Petite maison de Cucuron », va paraître le 21 avril 2010 aux Editions du Chêne : un an de reportages pendant les cours de cuisine d’Eric Sapet : ses recettes, ses astuces, idées de variantes et tours de main, et surtout l’ambiance des cours de cuisine « comme si vous y étiez » ! Ce livre a été pour nous le déclic à l’origine de la création du blog : adeptes des cours de cuisine depuis de nombreuses années, nous avions envie de partager nos bonnes adresses de cours, ainsi que des bonus qui ne sont pas dans le livre, et des idées de recettes pour tous les jours. Nous poursuivons la collection aux éditions du Chêne avec Reine Sammut, toujours avec le même principe des reportages de cours, cette fois dans la cuisine de la Fenière à Lourmarin à paraître en 2011. Je suis curieuse de tout, j’essaie de décrypter les recettes de mon arrière grand-mère, les blanquettes et daubes centenaires aux proportions fantaisistes, mais j’adore également découvrir les influences épicées comme des nems thaï. Ce que je n’aime pas, c’est la banalité. Le steak-légumes ne me séduit pas, il faut que je le transforme, que je lui ajoute de la modernité pour qu’il m’attire. On aura toujours besoin de se nourrir. La question est de savoir si c’est pour ne plus avoir faim, ou si c’est un plaisir de tous les instants : avec mon mari, Jean-Philippe, qui est photographe culinaire, nous avons résolument choisi cette seconde option : En cuisine, nous parlons de ce que l’on va manger, et à table de ce que l’on va cuisiner…