750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
4 février 2010

Cours de cuisine à la Petite Maison (Cucuron-84)

Eric Sapet est un ami. Au moins c’est dit, je ne vous prends pas en traître. Nous signons aux Editions du Chêne son premier livre de cuisine « Mes cours de cuisine » à paraître en mars-avril 2010. Et cela ne me pose aucun souci de vous recommander ses cours de cuisine : si vous ne deviez en faire qu’un, faites celui-là. C’est par lui que nous avons commencé notre passionnant « parcours de cours » auprès des grands chefs, il ya 10 ans déjà. On en a vu d’autres, mais on y retourne… La Petite Maison est aimantée. On arrive à 10h00, on prend un petit café, on enfile son tablier et on découvre les produits. Autour de la table, il explique, il montre, il nous laisse faire. Ça désosse, ça épluche, ça remue (et ça goûte…) On partage ses recettes, ses trucs, « LA » technique, mais aussi les variantes possibles. Chez lui, c’est la générosité qui prime. Je ne peux pas l’expliquer, mais vous commencez le cours sans connaitre les autres, et en sortant du repas, on se tape sur l’épaule. On apprend, on se détend, on plonge dans sa cuisine comme dans un bain dépaysant de saveurs riches, mélange savant de recettes jolies pour recevoir, et leurs variantes pour tous les jours. Sur le site, on peut télécharger le programme des prochains cours (RV à 10h00 le samedi matin, le cours est suivi du repas préparé ensemble.) S’y prendre à l’avance, la liste est assez longue. La Petite Maison de Cucuron - Place de l'Etang - 84160 Cucuron 04 90 68 21 99 – Cours de cuisine et repas : 60 Euros – Repas accompagnant : 50 euros http://www.lapetitemaisondecucuron.fr/
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité