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Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
11 octobre 2010

La quinzaine Eric sapet au Virgin Café de Marseille du 11 au 23 octobre 2010 (et dédicace le mardi 19 octobre à 12h00)

Ca, c'est de l'enthousiasme !

Quand Philippe Zerah, directeur du Virgin Café de Marseille, tombe sur le livre "Mes cours de cuisine" que nous avons écrit avec Eric Sapet, il tombe sous le charme. La photo de la tarte abricots-framboise le laisse tremblotant de gourmandise, Il essaie à la maison, il arrive au même résultat que sur la photo (Oh , joie, ça marche !)

tarteet il s'empresse de partager sa trouvaille avec le chef du Virgin Café.

S'ensuit une belle histoire : une rencontre avec Eric, discussion autour des recettes, une sacrée mobilisation des équipes, en cuisine et en salle, et la naissance de la "Quinzaine Eric Sapet" : du 11 au 23 octobre, 7 recettes de la Petite Maison de Cucuron à l'honneur, reprises à l'identique par la brigade du Café.

SET_TABLE_MENU_VIRGIN

Voici le set de table pendant les 15 jours !

En salle, les livres circulent d'une table à l'autre, les habitués de la Petite Maison sont heureux de tretrouver l'esprit d'Eric dans leur assiette, ceux qui n'y sont pas encore allés se promettent d'aller vite fait prendre un cours de cuisine pour réussir enfin le foie gras ou la Verrine Poires- marron d'Audrey !

Philippe Zérah nous donne quelques détails sur ce premier service de midi, car aujourd'hui c'était le premier jour de la quinzaine "un chef, une livre, des recettes" avec Eric Sapet : "Ce qui a le mieux marché, c'était l'assiette tout saumon, inspirée des recettes du mois d'octobre, et le nem croustillant façon Thaï, tout est parti !! En fin de service, on avait pas mal de gens qui prenaient leur temps et commandaient encore des foies gras au Beaumes de Venise... Une vraie réussite ! L'équipe est en train de préparer avec plaisir le service de demain. C'est une vraie réussite d'équipe, tant en salle qu'en cuisine, toute l'équipe est enchantée de proposer ces recettes et ils en parlent bien..."

Une dédicace est organisée mardi 19 octobre à partir de 12h00 au Virgin café : l'occasion de se faire dédicacer le livre par le chef, puis de manger ses recettes au café, ou dans l'autre sens, ça marche aussi !!!

Avec Philippe, nous avons parlé du prochain livre de la collection aux Editions du Chêne, "Mes cours de cuisine avec Reine Sammut" à paraître en mars 2011, et pourquoi pas une quinzaine Reine Sammut au Virgin Café...

Anne Garabedian

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