750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
24 août 2010

Ce soir, mon mari cuisine !

Ce soir, c’est votre homme qui cuisine : il veut faire de l’Esbroufe avec ses amis Ce week end, votre mari a décidé d’inviter des amis, mais il a déclaré « c’est moi qui prépare tout » : il vous a dit « tu me prépares le menu, tu me fais les courses, tu me prépares la cuisine, tu m’éloignes les enfants, tu prépares la table et tout, mais par contre, à part ça, je m’occupe de tout ! » Autant vous dire qu’il faut du clinquant, du brillant, du « bling bling » : il faut que tout le monde s’exclame, « ah c’est super bon », et qu’il puisse répondre « c’est moi qui l’ai fait ! ». C’est toi !! oh pas possible, mais quelle perle tu as là, un homme qui cuisine, c’est tellement merveilleux… En coulisse, vous et moi nous savons que ça doit être à sa portée, c'est-à-dire super facile, rapide, fait en 5 minutes, mais il faut que cela en jette, comme si ça sortait de chez le traiteur… Bref, il faut que ce soit rentable… Evidemment, il va falloir tout lui préparer d’avance, son menu et les courses, et il faudra aussi nettoyer la cuisine après, parce-que ça va être le chantier total, mais il ne faut pas freiner les bonnes intentions… Vous devez donc lui préparer son menu, et vous lui proposez un menu « facile qui en jette » : - Verrine de caviar d’aubergines et gaspacho de tomates : vous faites cuire au four des aubergines entières, juste piquées au couteau, et vous les laissez jusqu’à ce qu’elles soient toutes fripées. Ensuite vous les ouvrez en deux, et vous récupérez la chair avec une cuillère. Vous hachez au couteau (attention malheureux ! pas au mixer, la consistance ne serait pas la même !) Ajoutez de l’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée, un peu de sel et de poivre. A côté de ça, faites un gaspacho express : 3 tomates, mixées avec un peu d’huile d’olive, sel poivre, passé au chinois (passoire fine) pour enlever les peaux (comme ça on n’a pas eu besoin de les peler…) Et voilà, c’est fini ! Dans une verrine, vous versez au fond le caviar d’aubergines, et par-dessus le gaspacho. Un petit brin de basilic, un goutte d’huile d’olive, et éventuellement une petite tuile au parmesan pour la déco… Il faut un verre transparent pour bien voir les couleurs parce que c’est cré cré beau ! Ensuite, proposez-lui de faire une tatin d’agneau aux poivrons: vous faites griller les poivrons entiers au four, comme ça, en même temps que les aubergines, d’ailleurs… Les retourner un peu, pour qu’ils soient grillés partout. Ensuite, vous enlevez la peau, ça s’enlève tout seul, et on fait des lanières. Dans des petits moules individuels, vous mettez les lanières de poivrons au fond, alternez rouge et vert, c’est joli. Par-dessus, on met de l’agneau haché revenu avec de l’oignon, un peu d’ail, du persil… et par-dessus un rond de pâte feuilletée : vous faites cuire au four 30 minutes avant de démouler à l’envers : vous aurez les lanières de poivrons dessus. - En dessert, des pêches au mascarpone : rien de plus simple : vous mélangez 250 g de mascarpone avec 125 g de crème liquide, 100 g de sucre, un jaune d’œuf, un peu de vanille : tout dans la cuve du batteur et vous montez le tout pendant 1 ou 2 minutes. Vous alternez dans une coupe des pêches coupées en morceaux, bien juteuses, (ou du melon, ou ce que vous voulez…) et une couche de crème mascarpone et ainsi de suite… c’est bluffant tellement c’est bon… Voilà, le repas est terminé, tout le monde vous envie d’avoir un mari qui cuisine divinement bien… Et je suis sûre qu’il s’est pris au jeu, demain, c’est pour vous qu’il va sortir le grand jeu, demain, nous allons l’aider à vous préparer un petit repas rien que pour tous les deux !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité