750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
21 février 2012

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !
Aujourd'hui, émission "cuisine de carnaval" sur France Bleu Provence.. Alors passoire pour Corinne Zagara, et Toque des MOF 2011 pour moi (offerte par Emmanuelle Perrier, RP d'Alain Ducasse, Emmanuelle , je t'aime !!!) J'avais aussi trafiqué des fouets,...
Publicité
Publicité
20 février 2012

J'ai testé les sushis qui tournent...

J'ai testé les sushis qui tournent...
Qu'est ce qu'il ne faut pas faire...Je fais des expériences étranges et je vous raconte... J'avais une heure à tuer en ville entre 2 RV... Il est 13h, je suis devant la vitrine des sushis qui tournent, et je me dis qu'il faut tout tenter... Après tout...
17 février 2012

Choisissons le thème de la Fête de la Gastronomie !

Choisissons le thème de la Fête de la Gastronomie !
La Fête de la Gastronomie aura lieu dans toute la France le samedi 22 septembre 2012. Ca commence à bouger à Marseille, nous aurons sans aucun doute construit un bel événement pour ce jour-là, la cuisine est en route dans notre région, je le sens très...
12 février 2012

Le salon du chocolat à Marseille : retrouvailles et découvertes

Le salon du chocolat à Marseille : retrouvailles et découvertes
(la partie de cartes par Luc Eyriey) Nos retrouvailles : - Mes chocolatiers préférés : Joël Durand, (qui a maintenant une boutique à Marseille, à Côté du Vieux Port, mais sinon on pousse la ballade jusqu’à St Rémy, et si on est plus loin, on commande...
9 février 2012

Le match des navettes de Marseille : 1 à 0....

Le match des navettes de Marseille  :  1 à 0....
J'ai pris des risques cette semaine... hier avec le siphon dans le studio de France Bleu Provence (on a toujours peur que ça ne marche pas quand on est en direct, et si j'avais repeint le studio...) Aujourd'hui j'ai fait tester mes navettes à Nicolas...
Publicité
Publicité
9 février 2012

le limoncello

Le limoncello se fait traditionnellement avec de l'alcool à 90 pour l'infusion des écorces, dilué ensuite dans un sirop de sucre : vu qu'il est impossible d'acheter de l'alcool à 90 dans nos pharmacies, voici une version avec de l'alcool à 45° : 8 à 10...
4 février 2012

C’est le moment de la truffe !!

C’est le moment de la truffe !!
Saviez-vous que la vraie saison de la truffe, ce n’est pas à Noël, mais c’est maintenant… Quand elle a atteint ses 1000 euros le kg pendant les fêtes, vous-êtes vous laissé aller ? Et maintenant qu’elle va baisser de moitié (j’espère…) c’est là que vous...
4 février 2012

Enfin une bonne nouvelle pour manger à Plan de Campagne !

Enfin une bonne nouvelle pour manger à Plan de Campagne !
Vous n’allez jamais y croire… Entre deux fast food et trois brasseries de steak frites, il existe depuis cette semaine un endroit pour manger « Bio, Bon, Bon marché… » dans la zone commerciale de Plan de Campagne, entre Aix et Marseille. Et j’ai déjà...
Publicité
Publicité
Publicité