750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
18 avril 2014

"Les anchois des tropiques".. et autres extraits savoureux..

"Les anchois des tropiques".. et autres extraits savoureux..
Les courriers cuisine sont cette semaine consacrés à Marcel Pagnol une semaine toute spéciale en hommage à Marcel Pagnol, qui nous a quitté il y a juste 40 ans. Ses livres, ses films sont tous truffés de bonnes choses à manger : Alors on lui fait un petit...
Publicité
Publicité
10 mai 2012

Cours de cuisine gratuit-Cultura Marseille la Valentine samedi 12 mai à 15h00

Cours de cuisine gratuit-Cultura Marseille la Valentine samedi 12 mai à 15h00
Oyez Oyez !! il reste quelques places pour le cours de cuisine que j'anime samedi 12 mai à 15h00 au magasin Cultura de Marseille la Valentine ! Atelier gratuit, facile, léger... et joyeux ! L'occasion de redécouvrir les 2 livres "Mes cours de cuisine"...
27 avril 2012

De la lecture !

De la lecture !
Deux articles à découvrir sur le site de la Fête de la Gastronomie : "Tout se revisite" (réflexion sur la cuisine qui se renouvelle, ici le boudin aux pommes est pulvérisé par Pierre Reboul), et "Mon huile ne tient qu'à un fil" (le chemin de l'olive,...
6 avril 2012

Le loup Bio du Frioul à l'honneur pour le Spigol d'Or 2012 !!!

Le loup Bio du Frioul à l'honneur pour le Spigol d'Or 2012 !!!
Aujourd’hui, la finale du concours de cuisine « Spigol d’or » se déroulait au Lycée Hôtelier de Marseille Bonneveine. Depuis 12 ans, ce concours ouvert à tous les apprentis de France propose aux candidats de marier les épices à un produit imposé, et cette...
10 mars 2012

Ma brigade de rêve à la Démo Aix et Terra au Cookbook !!!!!

Ma brigade de rêve à la Démo Aix et Terra au Cookbook !!!!!
Photo Philippe Martineau Mercredi, c’était mon jour de démo au Cookbook Fair : le salon international du livre culinaire se tient jusqu’à demain au 104 à Paris. Pour inaugurer le petit livret de recettes imaginé pour les produits d’Aix et Terra , (20...
Publicité
Publicité
21 février 2012

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !
Aujourd'hui, émission "cuisine de carnaval" sur France Bleu Provence.. Alors passoire pour Corinne Zagara, et Toque des MOF 2011 pour moi (offerte par Emmanuelle Perrier, RP d'Alain Ducasse, Emmanuelle , je t'aime !!!) J'avais aussi trafiqué des fouets,...
20 février 2012

J'ai testé les sushis qui tournent...

J'ai testé les sushis qui tournent...
Qu'est ce qu'il ne faut pas faire...Je fais des expériences étranges et je vous raconte... J'avais une heure à tuer en ville entre 2 RV... Il est 13h, je suis devant la vitrine des sushis qui tournent, et je me dis qu'il faut tout tenter... Après tout...
17 février 2012

Choisissons le thème de la Fête de la Gastronomie !

Choisissons le thème de la Fête de la Gastronomie !
La Fête de la Gastronomie aura lieu dans toute la France le samedi 22 septembre 2012. Ca commence à bouger à Marseille, nous aurons sans aucun doute construit un bel événement pour ce jour-là, la cuisine est en route dans notre région, je le sens très...
12 février 2012

Le salon du chocolat à Marseille : retrouvailles et découvertes

Le salon du chocolat à Marseille : retrouvailles et découvertes
(la partie de cartes par Luc Eyriey) Nos retrouvailles : - Mes chocolatiers préférés : Joël Durand, (qui a maintenant une boutique à Marseille, à Côté du Vieux Port, mais sinon on pousse la ballade jusqu’à St Rémy, et si on est plus loin, on commande...
4 janvier 2012

Bonne année !!!

Bonne année !!!
Voilà à quoi ressemble notre vie : petite famille sympathique et soudée, et beaucoup de gourmandise... Amitiés à tous ! Anne
21 novembre 2011

Grand Prix du livre culinaire de la Mère Brazier !

Grand Prix du livre culinaire de la Mère Brazier !
On dirait un Oscar, non ? "And the winner is..." C'est le grand prix Brazier du livre de cuisine, et la statuette de la Mère Brazier, nous allons la recevoir la semaine prochaine à Lyon pour le livre sur Reine Sammut aux éditions du Chêne !! Et c'est...
16 novembre 2011

Cueillette des olives à la Bastide du Laval

Cueillette des olives à la Bastide du Laval
Carine et Roland Coupat nous invitent à cueillir les olives, une occasion de voir de plus près ces « aglandau » qui, une fois pressées, font le bonheur de nos assiettes… On arrive avec toute la petite famille parce que ça fait des bras en plus. Contrairement...
6 octobre 2011

Je "kiffe" Benoit Witz....

Je "kiffe" Benoit Witz....
Rendez-vous compte… 11 ans que Benoit Witz est le chef de l’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, et on ne s’était jamais vus !!! C’est chose faite aujourd’hui grâce à Julie Moreau, petite fée des relations presse d’Alain Ducasse, que j’avais rencontrée...
4 octobre 2011

Une émission "moléculaire" !!

Aujourd'hui, notre émission était moléculaire ! A l'occasion du repas à 4 mains concocté par Pierre Reboul (le chef) et Nicolas Bré (le scientifique) samedi 8 octobre à Aix, nous avons reçu le duo dans les studios de France Bleu Provence : un chouette...
30 septembre 2011

menu très très créatif chez Pierre Reboul (Aix) le 8 octobre

Dans le cadre de l'événementiel CAKE (Créative - Aix - Kitchen Exhibition), Marc Brunoy a organisé un événementiel assez dément : notamment un Dîner à 4 mains "Pierre Reboul - Nicolas Bré" le Samedi 8 octobre 2011 (Je vous mets en appétit avec le menu...
14 juillet 2011

La panna cotta coco, brochettes d'abricots au romarin

Hier soir, petit repas à la maison.. j'ai fait la soupe au pistou de Carine (La Bastide du Laval) mais la sienne était meilleure. Je ne m'avoue pas vaincue. Vous m'avez déjà vu flancher sur une recette que je n'arrive pas à égaler ?? je persévère, jusqu'à...
7 juin 2011

Rendez-vous au Salon Côté Sud d'Aix en Provence du 10 au 13 juin juin

Salon Côté Sud à Aix en Provence – Parc Jourdan – du 10 au 13 juin : nous y serons pendant les 4 jours, pour vous proposer des animations pétillantes : Samedi 11 à 11h30 : démonstration de cuisine: « La pompe à l’huile s’évade des 13 desserts » et se...
30 mai 2011

Rendez-vous à la Colle sur Loup les 4 et 5 juin !

Rendez-vous à la Colle sur Loup les 4 et 5 juin !
Ca c'est un beau programme !!! Le salon "cuisine et littérature" aura lieu ce week end à la Colle sur Loup (à côté de Nice) et nous y serons !! Je vous invite à aller jeter un oeil au programme de ces deux jours, Marc Brunoy a réunit autour de lui des...
13 mai 2011

La semaine Reine Sammut au Virgin Café des Champs Elysées

La semaine Reine Sammut au Virgin Café des Champs Elysées
Après la "quinzaine Reine" au Virgin Café de Marseille, voici la "semaine Reine" au Virgin Café des Champs élysées : du 17 au 23 mai, venez découvrir le livre "Mes cours de cuisine - Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin" aux éditions du Chêne". Les...
9 mai 2011

Finale du MOF : Effervescence en silence…

Finale du MOF : Effervescence en silence…
La finale du mof cuisine se déroulait mercredi et jeudi à Marseille : 36 candidats dont une seule fille et à l'arrivée 10 lauréats du prestigieux concours qui récompense vraiment la technique d'une manière assez académique : 3 plats en 5 heures, un turban...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité