750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
2 septembre 2014

Moderniser sans trahir..

Moderniser sans trahir..
Dans le dernier Gault & Millau, la cuisine méditerranéenne nous montre sa capacité à évoluer : Avec ses sardines et sa ratatouille aux légumes du soleil, le cliché de la cuisine provençale est bien ancré. Ajoutez une bonne bouillabaisse et vous aurez...
Publicité
Publicité
31 août 2014

La cohérence d'un menu, par Donckele et Droisneau

La cohérence d'un menu, par Donckele et Droisneau
La région Sud est à l’honneur dans le magazine Gault & Millau : Arnaud Donckele (la Vague d’Or, St Tropez), et Dimitri Droisneau (La Villa Madie, Cassis), partagent leurs réflexion sur la construction d’un menu : On a longtemps pensé à l’équilibre du...
7 août 2014

"Tour de Table" : Réécoute des émissions

"Tour de Table" : Réécoute des émissions
Tour de table, c’est l’émission de cuisine où on croque du p’tit jeune ! Michel Portos, chef du Malthazar, Bruno Dukan, sommelier de l’Epuisette à Marseille et Anne Garabedian, Journaliste culinaire, mettent à l’honneur un p’tit jeune : apprenti, commis,...
11 juillet 2014

L'émission "Tour de Table", tout l'été !

L'émission "Tour de Table", tout l'été !
"Tour de Table" , ça continue et ça dégénère…Tous les samedis et dimanches, tout l'été, rv à 10h00, sur France Bleu Provence : Ecoutez le direct sur Internet : http://www.francebleu.fr/station/france-bleu-provence (en changeant de locale si vous n'êtes...
1 juillet 2014

les "Gourméditerranée" à Equip'Hôtel

les "Gourméditerranée" à Equip'Hôtel
Marseille (13) Une étude réalisé par le cabinet Gira Conseil et présentée le 26 juin au Mucem confirme la place de la région dans le secteur du tourisme. Lionel Levy et Gérald Passédat représenteront la région Paca lors du prochain Equip'Hôtel, en novembre...
Publicité
Publicité
27 mai 2014

Les chefs Châteaux & Hôtels Collection au Jules Verne

Les chefs Châteaux & Hôtels Collection au Jules Verne
Juste pour une photo ? (Toutes les photos souvenirs sont en bas de ce message...) Quand Châteaux & Hôtels Collection invite les chefs à monter sur la Tour Eiffel pour une belle photo souvenir à l'occasion de la sortie du guide des tables de la collection...
13 mai 2014

Le Gault & Millau Tour passe par Marseille !

Le Gault & Millau Tour passe par Marseille !
Toute la profession était présente lors de l’édition Sud-Est du Gault & Millau Tour, accueillie par Lionel Levy à l’Intercontinental Hôtel Dieu. Pour Côme de Chérisey, Directeur Général du Gault & Millau, « c’est l’occasion d’aller à la rencontre des...
27 avril 2014

Baumanière : Un Dîner de Faveur au champagne Mumm...

Baumanière : Un Dîner de Faveur au champagne Mumm...
Chaque année, MUMM organise des « Menus de Légende » qui rendent hommage à des repas historiques et banquets mythiques autour des plus belles cuvées de la Maison. En juin auront lieu des « Dîners de Faveur », très en vogue au début du siècle dernier....
24 avril 2014

Dotations Gault et Millau jeunes Talents : PACA

Dotations Gault et Millau jeunes Talents : PACA
Des encouragements en or : Toute première année, toute première région : PACA montre la voie. Le Gault et Millau n’est pas seulement un guide. C’est un dénicheur de chefs. En cette période de Pâques, les cloches sont passées et ont semé dans les régions...
18 avril 2014

Gérald Passédat : "Du Bleu dans l'assiette" : Impressions après projection

Gérald Passédat : "Du Bleu dans l'assiette" : Impressions après projection
Copyright Richard Haughton. Le documentaire « Du Bleu dans l’assiette », (coproduit par Armoni et France 3 Provence), sera diffusé sur France 3 Provence samedi 26 avril à 15h20 (en direct sur la box, ou en replay sur Pluzz) Pour ceux qui ne connaîssent...
9 décembre 2013

Le Courrier Cuisine de France Bleu Provence

Le Courrier Cuisine de France Bleu Provence
Les courriers cuisine, ce sont vos questions, vos recettes, vos remarques... Un courrier des auditeurs, en somme.. mais très gourmand. Et je vous réponds du mardi au vendredi, à 18h45 sur France Bleu Provence (A écouter en Provence sur 103,6, ou sur Internet,...
8 décembre 2013

La Cuisine d'Anne : Emission Café des Epices avec Arnaud Carton de Grammont

La Cuisine d'Anne : Emission Café des Epices avec Arnaud Carton de Grammont
" La Cuisine d'Anne" : Réécoutez l'émission de samedi 7 décembre : Arnaud Carton de Grammont, chef du Café des Epices à Marseille. Mises à l'honneur, les Noix de St Jacques avec ce fou de produits. Dans le "petit café" juste derrière la mairie de Marseille,...
18 novembre 2013

Reine fait son italienne ! Samedi 23 novembre, dans la Cuisine d'Anne !

Reine fait son italienne ! Samedi 23 novembre, dans la Cuisine d'Anne !
Reine Sammut transforme la Fenière de Lourmarin en une vraie trattoria italienne, avec machine à jambon, la pasta, et tutti quanti... Samedi 23 novembre, de 9h50 à 10h30, elle sera dans l'émission "La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence, pour nous...
18 novembre 2013

Réécouter les émissions "La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence

"La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence : pour réécouter les émissions, c'est par ici ! http://www.francebleu.fr/archives/emissions/fait-la-cuisine-ensemble/2013 Ces dernière semaines, nous avons reçu : Benoit Witz, chef de l'Hostellerie de l'Abbaye...
6 novembre 2013

180° prend des couleurs

180° prend des couleurs
Dès la parution du premier numéro de 180°, on attendait le numéro 2. Cet Ovni de l’édition culinaire avait surpris par son parti pris image, son papier, son nombre de pages, mais surtout par son contenu. Tout de suite très curieuse, j’avais été un peu...
28 octobre 2013

Les émissions "La cuisine d'Anne" en réécoute sur le site de France Bleu Provence

Les émissions "La cuisine d'Anne" en réécoute sur le site de France Bleu Provence
"La Cuisine d'Anne", c'est tous les samedi matins, sur France Bleu Provence, de 9h50 à 10h30. Et si à ce moment là, vous êtes au marché, il est toujours possible de réécouter les émissions. Et ça vaut le coup, parce qu'on a du beau monde, les amis......
25 avril 2013

Intercontinental Marseille Hôtel Dieu : l'article

Intercontinental Marseille Hôtel Dieu : l'article
Ouverture de l’Intercontinental Hôtel Dieu de Marseille (voir aussi album photo) Découverte du lieu historique et bientôt mythique, les discours de ceux qui l’ont fait naître, la visite de tous ses recoins en photos, et les ambitions : il ne fallait pas...
24 février 2013

Défilé de robes au Salon du Chocolat Marseille 2013

Défilé de robes au Salon du Chocolat Marseille 2013
Le défilé de robes en chocolat est le temps fort du salon, et c'est pour nous l'occasion de vous livrer notre top 3 ... La grande question est toujours : "jouer le jeu du vrai chocolat" en intégrant des chocolats véritables dans la réalisation, soit cousus,...
21 janvier 2013

Coup d'envoi pour Marseille Provence 2013 : à lire sur L'Hôtellerie

Coup d'envoi pour Marseille Provence 2013 : à lire sur L'Hôtellerie
Ca bouge à Marseille ! 2013 année capitale de la culture, est un tremplin : les projets cuisine sont au coeur de la programmation culturelle, et les projets architecturaux et d'hôtellerie poussent comme des champignons ! Ouahou, quelle année ! et ce n'est...
1 janvier 2013

Petit jeu facile pour commencer l'année !

Petit jeu facile pour commencer l'année !
A tous, nous souhaitons une année douce et joyeuse. Soyez gourmands de vie, de tout. Anne et Jean-Philippe
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité