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Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
23 mars 2010

"Mes cours de cuisine" : le livre !

"Mes cours de cuisine" : le livre !
On vous l’avait annoncé, c’est pour bientôt ! Le livre « Mes cours de cuisine » avec Eric Sapet de la Petite Maison de Cucuron, paraîtra aux éditions du Chêne le 21 avril 2010. Ci-dessous quelques images en avant-première ! Partager un an de cours de...
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20 juin 2011

Reine Sammut ! Démonstration de cuisine Fnac 24 juin !

Reine Sammut ! Démonstration de cuisine Fnac 24 juin !
Une démo de Reine !! Le temps d'une rencontre à la Fnac d'Aix en Provence Vendredi 24 juin à 17h30 : petite interview, (avec les questions du public), une démonstration de cuisine pour une recette que vous referez tout l'été, puis dédicace pour les uns,...
22 mai 2012

Cours de cuisine à Cultura Marseille La Valentine : les photos !

Cours de cuisine à Cultura Marseille La Valentine : les photos !
Oui c'est possible ! Un cours de cuisine dans une librairie, sans pouvoir cuire, et sans point d'eau, mais avec 7 recettes à réaliser (et déguster) : C'est moi qui ait proposé ça ?? ben oui, tout est possible, tout est réalisable, quand on est givrée...
2 septembre 2014

Moderniser sans trahir..

Moderniser sans trahir..
Dans le dernier Gault & Millau, la cuisine méditerranéenne nous montre sa capacité à évoluer : Avec ses sardines et sa ratatouille aux légumes du soleil, le cliché de la cuisine provençale est bien ancré. Ajoutez une bonne bouillabaisse et vous aurez...
23 octobre 2014

La carte blanche fait évoluer la salle : allons voir Samuel Béatrix chez Mazzia, Chavarro chez Toutain

La carte blanche fait évoluer la salle : allons voir Samuel Béatrix chez Mazzia, Chavarro chez Toutain
©JP Garabedian Samuel Beatrix a quitté la Vendée pour rejoindre Alexandre Mazzia à Marseille. A tout juste 30 ans, c'est l'occasion d'un premier bilan sur l'évolution profonde du métier, pour celui qui est passé d'un service traditionnel à un menu surprise,...
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25 novembre 2014

"Ciné-Rencontre-Repas" autour du festin de Babette : Ciné Philo au Mucem samedi 29 novembre

"Ciné-Rencontre-Repas" autour du festin de Babette : Ciné Philo au Mucem samedi 29 novembre
Si vous avez faim de culture, vous serez servi. Si vous avez faim tout court, vous serez servi aussi. Quand un chef féru de ciné est voisin d’un philosophe passionné de cuisine, ca donne un « Ciné-Philo » consacré au « Festin de Babette » : c’est samedi...
13 septembre 2010

Le poivron farci de Jo !

Le poivron farci de Jo !
Mais oui, vous pouvez continuer à nous appeler en direct sur France Bleu Provence pour nous confier vos recettes ! Alors pour ceux qui nous l'ont demandé, je vous rappelle qu'avec Corinne Zagara, nous vous invitons en cuisine les lundi et mardi matins,...
31 décembre 2010

Mes menus de fêtes ! 2 : le 25 midi !

Mes menus de fêtes !  2 : le 25 midi !
Hier soir c’était « galéjade » avec nos mini-portions, mais là on était 21… Et il faut les nourrir, les phénomènes, les neveux d’1m90… et les plus petits qui redemandent « Encore du foie gras poêlé, Tatie… ». Ceux qui demandent « du pâté » sont mis dehors....
4 février 2011

Expo Photos culinaires - Paris - Virgin des Champs – 8/14 février

Expo Photos culinaires - Paris - Virgin des Champs – 8/14 février
La semaine prochaine, vous aurez FAIM ! : Allez voir l’expo des photos du livre « Mes cours de cuisine – Eric Sapet de la Petite Maison de Cucuron » au Virgin Café du Virgin Mégastore, 52 avenue des Champs Elysées. Des photos de Jean-Philippe Garabedian...
2 décembre 2011

Remise du Grand Prix littéraire Brazier à Lyon

Remise du Grand Prix littéraire Brazier à Lyon
Récit en images de ma petite escapade lyonnaise, (en vous passant les détails de retard de train, de 2H30 tout de même..., de l'arrivée quand la remise des prix a commencé…) , mais plutôt pour partager avec vous la joie de recevoir un nouveau prix pour...
11 juillet 2014

L'émission "Tour de Table", tout l'été !

L'émission "Tour de Table", tout l'été !
"Tour de Table" , ça continue et ça dégénère…Tous les samedis et dimanches, tout l'été, rv à 10h00, sur France Bleu Provence : Ecoutez le direct sur Internet : http://www.francebleu.fr/station/france-bleu-provence (en changeant de locale si vous n'êtes...
14 novembre 2012

Le Masterchef 2012 cuisine au Virgin Café de Marseille

Le Masterchef 2012 cuisine au Virgin Café de Marseille
Après la finale jeudi dernier, Ludovic Dumont, le Masterchef 2012 aura choisi Marseille comme première destination. Au Virgin, les opérations cuisine se multiplient et le chef du Virgin Café Guillaume Jullian en est ravi : « Il y a 30 ans, chacun gardait...
8 décembre 2013

La Cuisine d'Anne : Emission Café des Epices avec Arnaud Carton de Grammont

La Cuisine d'Anne : Emission Café des Epices avec Arnaud Carton de Grammont
" La Cuisine d'Anne" : Réécoutez l'émission de samedi 7 décembre : Arnaud Carton de Grammont, chef du Café des Epices à Marseille. Mises à l'honneur, les Noix de St Jacques avec ce fou de produits. Dans le "petit café" juste derrière la mairie de Marseille,...
27 avril 2014

Baumanière : Un Dîner de Faveur au champagne Mumm...

Baumanière : Un Dîner de Faveur au champagne Mumm...
Chaque année, MUMM organise des « Menus de Légende » qui rendent hommage à des repas historiques et banquets mythiques autour des plus belles cuvées de la Maison. En juin auront lieu des « Dîners de Faveur », très en vogue au début du siècle dernier....
7 avril 2015

Flo est complètement toquée….

Flo est complètement toquée….
Florence Demay, c’est Florence Ernst.. épouse de Christian. Elle est sur scène pendant qu'il est aux fourneaux du Rowing Club à Marseille. Et cette fois encore, il y a une belle lichette de gastronomie dans son activité artistique.. De l'un à l'autre,...
5 juin 2013

Personnages de bronze à l'Abbaye de Celle

Personnages de bronze à l'Abbaye de Celle
L’Abbaye de la Celle accueille jusqu’en décembre les œuvres de l’artiste Nathalie Decoster : des personnages de bronze et formes géométriques ont été semés dans les jardins. C’est un lieu assez magique, qui a gardé une atmosphère de calme recueilli, propice...
16 septembre 2013

Cuisines en Friche bouscule et émeut

Cuisines en Friche bouscule et émeut
Entre repas et performances, réflexions et démonstrations, artistes et cuisiniers ont dialogué dans les différents lieux de la Friche Belle de Mai. Pour le public, il y avait à boire et à manger… Dans le cadre de Marseille 2013, Capitale de la Culture,...
31 août 2014

La cohérence d'un menu, par Donckele et Droisneau

La cohérence d'un menu, par Donckele et Droisneau
La région Sud est à l’honneur dans le magazine Gault & Millau : Arnaud Donckele (la Vague d’Or, St Tropez), et Dimitri Droisneau (La Villa Madie, Cassis), partagent leurs réflexion sur la construction d’un menu : On a longtemps pensé à l’équilibre du...
11 mars 2011

Reine Sammut, le livre : J - 6 !

Reine Sammut, le livre : J - 6 !
Un petit avant-goût du livre "Mes cours de cuisine - Reine Sammut" aux Editions du Chêne qui sera dès le 16 mars en librairies. Dans la même collection que le livre écrit l'an dernier sur Eric Sapet (la Petite Maison de Cucuron), nous nous sommes plongés...
9 mai 2011

Escapade de Petitrenaud dans les Baux de Provence

Escapade de Petitrenaud dans les Baux de Provence
Mercredi dernier, j'ai assisté au tournage des escapades de Petitrenaud aux Baux-de-Provence. Quelques rafales de mistral pour un casse-croûte au milieu des vignes, je ne perds pas une miette de ces beaux moments de rencontres gourmandes. Première prise...
9 décembre 2011

Petit Nice Passedat : Déjeuner au bar « 1917 »

Petit Nice Passedat : Déjeuner au bar « 1917 »
Novembre et mer houleuse, bourrasques de vent dans la traverse… Mais dès que nous sommes entrés et installés au bar « 1917 » du Petit Nice, il fait chaud. Le soleil tape derrière la vitre, les fauteuils sont confortables et nous n’avons plus la brise...
15 juin 2010

Les recettes du Salon "Côté Sud" d'Aix en provence

Les recettes du Salon "Côté Sud" d'Aix en provence
Reine Sammut nous a proposé ces 4 jours des recettes typiquement méditerranéennes, on sentait le sud, les légumes confits à l’huile d’olive, l’ail et les viandes grillées… Vraiment des plats simplissimes, à refaire très vite quand il fera beau… (Aujourd’hui...
8 mars 2010

Terrine d’aubergines et tomates, quenelle de brousse à l’huile d’olive

Terrine d’aubergines et tomates, quenelle de brousse à l’huile d’olive
Bonus : voici une recette d’Eric Sapet, de la Petite Maison de Cucuron, qui n’est pas dans le livre « Mes cours de cuisine » : cette terrine est incontournable pour tous mes buffets d’été, et je l’aime tellement que je la fais également hors saison :...
14 mars 2012

La citronnade de Mina Kouk à Marseille !!!

La citronnade de Mina Kouk à Marseille !!!
Un jour, ma copine Julia m’emmène manger à deux pas de son bureau. « On va chez Mina, c’est ma cantine ! » me dit-elle. Mina, c’est un personnage. Une grande énergique au sourire communicatif, aux yeux qui brillent et au couscous divin. Son restaurant...
5 novembre 2011

Prix Litteraire des Gastronomes de Rungis pour notre livre sur Reine Sammut !!!

Prix Litteraire des Gastronomes de Rungis pour notre livre sur Reine Sammut !!!
Petite escapade tous les deux à Paris à l'occasion de la remise du Prix Littéraire des Gastronomes de Rungis pour le livre que nous avons écrit sur Reine Sammut : « Mes cours de cuisine, Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin » aux éditions du Chêne....
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