750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
10 janvier 2011

My gâteau des rois !!!

My gâteau des rois !!!
Gâteau des rois : brioche et galette parisienne "Comme les rois mages, en Galilée… Nananana, l'étoile du berger, nananana, où tu iras j'irai.." etc etc... je ne me souviens plus des paroles, mais en gros, en grec, épiphanie signifie "apparition de l’étoile"...
Publicité
Publicité
19 juin 2010

Crise boulimique de cuisine

Crise boulimique de cuisine
Arghh, me voici encore aux prises avec une de mes crises habituelles de cuisine boulimique : je vais au marché, je tombe sur des produits extra qu’il ne faut pas laisser passer, je remplis mon caddie et je rentre à la maison… Il y en a tellement que je...
5 janvier 2012

Confiture de cédrat : étape 1... qu'est ce que ça va donner ???

Confiture de cédrat : étape 1... qu'est ce que ça va donner ???
Je me lance dans la confiture de cédrats - orange - citrons, mais quel bazar dans les recettes !! Qui dit qu'il faut les faire blanchir, les couper, les piquer avec une aiguille, rajouter de l'eau, les confire au sirop... Au final, je tente une version...
12 janvier 2012

confiture de cédrat, citron, orange : suite et fin !

confiture de cédrat, citron, orange : suite et fin !
J'avais promis de vous donner des nouvelles de ma confiture d'agrumes orange, cédrat, citron... Après 48 h de "confisage", ( 1 bouillon, puis je laisse refroidir 24h) j'ai donné un coup de girafe pour mixer le tout, mais en gardant quelques morceaux....
9 mai 2010

Forum Fnac du 8 mai : mission accomplie !

Forum Fnac du 8 mai : mission accomplie !
Eh bien, en voilà une idée qui était bonne : la Fnac de Marseille la Valentine est toujours prête à créer des événements qui animent un peu le quotidien du célèbre agitateur de curiosité, et hier Eric a agité pas mal de papilles ! La rencontre, animée...
Publicité
Publicité
21 février 2012

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !

On se déguise, pour l'émission Cuisine de Carnaval !
Aujourd'hui, émission "cuisine de carnaval" sur France Bleu Provence.. Alors passoire pour Corinne Zagara, et Toque des MOF 2011 pour moi (offerte par Emmanuelle Perrier, RP d'Alain Ducasse, Emmanuelle , je t'aime !!!) J'avais aussi trafiqué des fouets,...
6 juin 2011

Salon du livre à la Colle sur Loup : Compte rendu !

Salon du livre à la Colle sur Loup : Compte rendu !
En images, s'il vous plait ! Notre Week end était certes pluvieux, orageux même, mais assez plaisant pour que l'on re-signe tout de suite pour l'année prochaine : Marc Brunoy a organisé cette première édition de "Cuisine et Littérature" avec toute l'expérience...
14 juin 2011

Escapade : Villa Nicolas juste, à la Colle sur loup (06)

Escapade : Villa Nicolas juste, à la Colle sur loup (06)
Entre deux dédicaces, (et entre deux orages !), Marc Brunoy nous a proposé de découvrir la cuisine de Nicolas Juste un peu à l'écart de la Colle, sur la terrasse et à l'ombre du mûrier. Sa carte est discrète et réservée, comme lui. Pas de grands discours...
30 mai 2012

Expo photo culinaire à La Colle sur Loup (06) - 29 mai au 29 juin 2012

Expo photo culinaire à La Colle sur Loup (06) - 29 mai au 29 juin 2012
Cuisine et Litterature en fête à La Colle sur Loup (06) dimanche 3 juin : marathon de photos culinaires, démos de chefs, dédicaces par les auteurs de livres de cuisine ... Et les photos de Jean-Philippe Garabedian exposées à l'office de tourisme de La...
4 février 2012

Enfin une bonne nouvelle pour manger à Plan de Campagne !

Enfin une bonne nouvelle pour manger à Plan de Campagne !
Vous n’allez jamais y croire… Entre deux fast food et trois brasseries de steak frites, il existe depuis cette semaine un endroit pour manger « Bio, Bon, Bon marché… » dans la zone commerciale de Plan de Campagne, entre Aix et Marseille. Et j’ai déjà...
11 mars 2013

La Petite Cuisine de la Villa Madie (Cassis)

La Petite Cuisine de la Villa Madie (Cassis)
Petit clin d'oeil en images sur l'escapade du week-end, premiers beaux jours après des journées pluvieuses. A Cassis, Jean-Marc Banzo accueille depuis la réouverture de printemps Dimitri Droisneau qui prend les rènes de la cuisine à ses côtés, tant à...
9 décembre 2013

Le Courrier Cuisine de France Bleu Provence

Le Courrier Cuisine de France Bleu Provence
Les courriers cuisine, ce sont vos questions, vos recettes, vos remarques... Un courrier des auditeurs, en somme.. mais très gourmand. Et je vous réponds du mardi au vendredi, à 18h45 sur France Bleu Provence (A écouter en Provence sur 103,6, ou sur Internet,...
6 mai 2015

Restaurant Alain Ducasse - Monaco - Hôtel de Paris

Restaurant Alain Ducasse - Monaco - Hôtel de Paris
Une apparente simplicité, pensée et repensée La rénovation du Louis XV est un cas d’école, symbole parfait de la méthode Ducasse : on garde l’essentiel, (et notamment les produits), on ne renie pas l’histoire du lieu, mais on travaille, comme des forcenés,...
18 mars 2016

Mickael Féval, l'anti-tape à l'oeil

Mickael Féval, l'anti-tape à l'oeil
Deux plats très différents : A ma gauche un perroquet juste tranché en carpaccio, lait de coco, copeaux de légumes croquants, espelette qui titille. A ma droite un risotto crémeux, très gourmand, mini cubes de chorizo, asperges croquantes, encornets quadrillés,...
4 octobre 2016

La Table du Comté : Gagnez "Les 2 places de la dernière chance" !

La Table du Comté : Gagnez "Les 2 places de la dernière chance" !
« Marseille/fromage » sont des mots qui ne vont pas bien ensemble. A priori. Cliché. Il faut bien le reconnaître, le fromage n’est pas un ingrédient phare du garde-manger provençal. Mise à part la Brousse du Rove, à qui nous vouons un culte proche du...
17 mars 2015

Cours de cuisine italienne :" Tortellis en habit vert" d'Anthony Genovese (Il Pagliaccio**, Rome), invité de Gérald Passédat

Cours de cuisine italienne :" Tortellis en habit vert" d'Anthony Genovese (Il Pagliaccio**, Rome), invité de Gérald Passédat
Anthony Genovese et Philippe Moreno, chef du Môle auprès de Gérald Passédat. Antonio, le second d'Anthony Genovese à Rome. les tortellis aux blettes, et l'improvisation de tagliatelles à la guanciale, fèves et petits pois. On retient : Que les pâtes fraiches...
17 mars 2015

Gérald Passédat invite Anthony Genovese : Rencontres Gourmandes de La Méditerranée au Môle

Gérald Passédat invite Anthony Genovese : Rencontres Gourmandes de La Méditerranée au Môle
Crevettes rouges de Sicile et poireau brûlé Gérald Passédat crée les Rencontres Gourmandes de la Méditerranée : deux fois par an, un chef du bassin méditerranéen est invité au Môle pour créer avec le 3 étoiles marseillais des recettes métissées de leurs...
1 juillet 2014

les "Gourméditerranée" à Equip'Hôtel

les "Gourméditerranée" à Equip'Hôtel
Marseille (13) Une étude réalisé par le cabinet Gira Conseil et présentée le 26 juin au Mucem confirme la place de la région dans le secteur du tourisme. Lionel Levy et Gérald Passédat représenteront la région Paca lors du prochain Equip'Hôtel, en novembre...
11 octobre 2010

La quinzaine Eric sapet au Virgin Café de Marseille du 11 au 23 octobre 2010 (et dédicace le mardi 19 octobre à 12h00)

La quinzaine Eric sapet au Virgin Café de Marseille du 11 au 23 octobre 2010 (et dédicace le mardi 19 octobre à 12h00)
Ca, c'est de l'enthousiasme ! Quand Philippe Zerah, directeur du Virgin Café de Marseille, tombe sur le livre "Mes cours de cuisine" que nous avons écrit avec Eric Sapet, il tombe sous le charme. La photo de la tarte abricots-framboise le laisse tremblotant...
6 février 2011

Semaine très "Cuisine" dans les Fnac Marseille !

Semaine très "Cuisine" dans les Fnac Marseille !
Retrouvez-moi pour deux animations très gourmandes dans les Fnac de Marseille cette semaine : Démonstration tout chocolat à la Fnac Marseille Centre Bourse Mercredi 9 février à 17h : je demanderai à Mathieu Taborcia de nous donner ses secrets pour réaliser...
14 juin 2011

Restaurant Pierre Reboul à Aix-en-Provence

Restaurant Pierre Reboul à Aix-en-Provence
Si la cuisine est un voyage, je me prendrais bien un passeport permanent chez Pierre Reboul… Tout d'abord un « vautrage » en règle dans les fauteuils violets. La nouvelle déco est toute ronde, ce qui va bien avec les envies de sphères de notre ami Pierre....
26 juillet 2011

L'atelier des chefs à Aix-en-Provence

L'atelier des chefs à Aix-en-Provence
Vendredi soir, Frank Sylvestre nous invitait à découvrir l'atelier des chefs dans le centre d’Aix, juste pour faire connaissance. Un moment convivial autour des vins de Mas Amiel, des Maury de toute beauté que nous connaissons bien grâce à Eric Sapet...
29 juillet 2012

Concours de cuisine Gourméditerranée : les présélections !

Concours de cuisine Gourméditerranée : les présélections !
Ambiance sous pression samedi matin, le restaurant le Moment à Marseille accueillait 6 candidats pour les 1ères présélections du concours de cuisine du Festival Gourméditerranée, qui aura lieu du 22 au 24 septembre à la Foire de Marseille. Chez Christian...
25 juin 2014

Dalloyau choisit Marseille

Dalloyau choisit Marseille
La marque ambassadrice d’un certain savoir-faire gastronomique français, prend le pari de s’installer à Marseille dans le flambant neuf centre commercial « Les Terrasses du Port ». Dalloyau possédait déjà 12 boutiques à Paris, dont trois sont dotées d’un...
7 août 2014

"Tour de Table" : Réécoute des émissions

"Tour de Table" : Réécoute des émissions
Tour de table, c’est l’émission de cuisine où on croque du p’tit jeune ! Michel Portos, chef du Malthazar, Bruno Dukan, sommelier de l’Epuisette à Marseille et Anne Garabedian, Journaliste culinaire, mettent à l’honneur un p’tit jeune : apprenti, commis,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité