750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ganache (Anne Garabedian France Bleu)
26 janvier 2010

Les amis de Ganache

Qlovis Production : Réalisation de magazines, affiches, plaquettes publicitaires, création de musique, films d'entreprise... http://www.myspace.com/qlovisproductions La Petite Maison de Cucuron : Restaurant gastronomique à Cucuron (vaucluse). Cours de...
Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Festival de cuisine Gourméditerranée : Les photos ! (septembre 2012 à la Foire de Marseille)

Festival de cuisine Gourméditerranée : Les photos ! (septembre 2012 à la Foire de Marseille)
Pour ceux qui y étaient, et pour ceux qui n'ont pas pu venir... Les photos du 1er festival culinaire de Marseille sont en ligne, il suffit pour les voir de cliquer sur le lien ci-dessous. Vous verrez ainsi les démos, puis en cliquant sur le bouton gris...
4 décembre 2012

Concours de cuisine "Recettes de Fêtes" France Bleu Provence et Gourméditerranée : avant le 15 décembre !

Concours de cuisine "Recettes de Fêtes" France Bleu Provence et Gourméditerranée : avant le 15 décembre !
Concours de cuisine France Bleu Provence 2012 « Recettes de fêtes » avec la complicité de Gourméditerranée, association de chefs de Marseille et Provence Envoyez votre recette avant le 15 décembre ! A gagner : des repas chez de grands chefs et des livres...
5 juin 2013

MUCEM : D'abord la visite, ensuite la dégustation...

MUCEM : D'abord la visite, ensuite la dégustation...
Le Mucem sera ouvert vendredi. Il est exactement fidèle à ce qu’avait dessiné l’architecte Rudy Ricciotti il y a 11 ans. Mais c’est une surprise totale lorsqu’on le découvre pour la première fois, et notamment quand on y entre. A nous la passerelle qui...
12 décembre 2012

Les chefs Guillaume Sourrieu et Alexandre Mazzia en studio : réécoutez leurs émissions !

Les chefs Guillaume Sourrieu et Alexandre Mazzia en studio : réécoutez leurs émissions !
Les chefs de Gourméditerranée étaient en studio avec moi, à l'occasion du concours de cuisine "France Bleu" : Mardi 4 décembre, c'était Guillaume Sourrieu, chef de l'Epuisette (Vallon des Auffes, Marseille) qui était avec nous afin de lancer officiellement...
Publicité
Publicité
31 décembre 2010

Mes menus de fêtes ! 2 : le 25 midi !

Mes menus de fêtes !  2 : le 25 midi !
Hier soir c’était « galéjade » avec nos mini-portions, mais là on était 21… Et il faut les nourrir, les phénomènes, les neveux d’1m90… et les plus petits qui redemandent « Encore du foie gras poêlé, Tatie… ». Ceux qui demandent « du pâté » sont mis dehors....
31 janvier 2012

Emission "fruits confits" avec Pierre Lilamand

Emission "fruits confits" avec Pierre Lilamand
Aujourd'hui les trottoirs sont glissants pour arriver à la radio... Il tombe de jolis flocons dehors, et des fruits confits dedans.. Pierre Lilamand, 5ème de la génération, est un des meilleurs confiseurs de notre région. La recette est toujours la même,...
16 septembre 2012

1er Festival de cuisine Gourméditerranée - du 22 au 24 septembre à la Foire de Marseille

1er Festival de cuisine Gourméditerranée - du 22 au 24 septembre à la Foire de Marseille
Marseille n’avait pas de festival de cuisine.. Rien, pas un seul salon de la gastronomie.. Et Gourméditerranée est arrivée !! Gourméditerranée, c’est l’association de chefs de Marseille et Provence : son président Gérald Passedat (le Petit Nice), son...
28 septembre 2012

1er Festival Gourméditerranée : le bilan !

1er Festival Gourméditerranée : le bilan !
Le jury en pleine délibération : on voit de gauche à droite : Michel Portos (Le Malthazar), Lionel Levy (Une table, au Sud), Gérald Passedat (Le Petit Nice), Eric Sorek (France Bleu Provence), Guillaume Sourrieu (L'épuisette)... "Alors que la plupart...
18 novembre 2013

Réécouter les émissions "La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence

"La Cuisine d'Anne" sur France Bleu Provence : pour réécouter les émissions, c'est par ici ! http://www.francebleu.fr/archives/emissions/fait-la-cuisine-ensemble/2013 Ces dernière semaines, nous avons reçu : Benoit Witz, chef de l'Hostellerie de l'Abbaye...
12 décembre 2012

Le livre "jérôme Cellier, Pâtissier" présenté et conseillé sur Itélé : chouette !!

Le livre "jérôme Cellier, Pâtissier" présenté et conseillé sur Itélé : chouette !!
Le livre "Mes cours de Pâtisserie - Jérôme Cellier" dans la chronique livres de ITélé, aux côtés de Conticini et Hermé, à déposer sous le sapin : Valérie Casanova a même testé les navettes, et souligne nos petites astuces, qui montrent bien qu'on est...
31 janvier 2010

Macarons : le match Hermé contre Ladurée

Vous pensez bien que le macaron, on a testé, re-testé, et re-re-testé... J'ai même participé à un concours de macarons chez Jérôme cellier (Cours de pâtisserie « Sur le gâteau » à Marseille) où j'ai proposé mes macarons au safran, couleur jaune avec le...
14 juillet 2011

La panna cotta coco, brochettes d'abricots au romarin

Hier soir, petit repas à la maison.. j'ai fait la soupe au pistou de Carine (La Bastide du Laval) mais la sienne était meilleure. Je ne m'avoue pas vaincue. Vous m'avez déjà vu flancher sur une recette que je n'arrive pas à égaler ?? je persévère, jusqu'à...
20 mai 2010

Sortir de la pizza- taboulé pour la Fête des voisins…

C’est la 11ème édition de cette fête des voisins, qui aura lieu cette année vendredi 28 mai. Le principe : vous décidez du lieu (cours, jardin, hall, appartement ou même dans la rue..), vous placez des affiches, distribuez des invitations dans les boites...
1 août 2012

Manger sur le vieux port sans les travaux, c'est possible !

Je hais les terrasses. Je hais la chaleur de Marseille en plein mois d'août, où les gens en short et bob vissés sur la tête se pressent sur les terrasses pour profiter du soleil. Comment voulez-vous profiter d'une bonne cuisine par 40° ? Sur le vieux...
4 septembre 2010

Le défi des auditeurs : la tarte à la noix de coco de Jeannine !

Les auditeurs de France Bleu Provence me lancent des défis ! Cette fois, c’est Jeannine qui cherche une recette de tarte à la noix de coco : Chère Jeannine, je viens à votre rescousse !!! Vous m’avez fait retourner toutes mes étagères de bouquins, car...
17 mai 2010

La quiquiche du dimanche soir

Evidemment, je fais des quiches ! Quand on a 12 enfants comme moi, (ou presque, je ne sais plus exactement), on fait la quiquiche du dimanche soir : Que celui qui n’a pas fait une quiquiche du dimanche soir lève le doigt… Qui n’a pas dans son frigo une...
7 juin 2011

Rendez-vous au Salon Côté Sud d'Aix en Provence du 10 au 13 juin juin

Salon Côté Sud à Aix en Provence – Parc Jourdan – du 10 au 13 juin : nous y serons pendant les 4 jours, pour vous proposer des animations pétillantes : Samedi 11 à 11h30 : démonstration de cuisine: « La pompe à l’huile s’évade des 13 desserts » et se...
12 juin 2010

Démo de Reine Sammut et Eric Sapet au salon Côté Sud

Du 11 au 14 juin, rendez-vous au Parc Jourdan, la plus grande concentration de "dames toutes belles habillées de lin blanc" au monde... A Aix en Provence se tient ce Week end le salon Côté Sud : tentes blanches et beaux tissus, des exposants déco, des...
6 juillet 2010

Les pâtes fraiches et raviolis

(Emission les bons plans cuisine sur France Bleu Provence, le 5 juillet 2010) Qui n’a pas sa recette des raviolis ??? ceux de ma mère, (à la brousse), de ma tante (à la daube), de ma cousine en Italie (au veau et épinards)… Chacun la sienne, Ils vont...
4 août 2010

Je fais mes confitures !

Je fais mes confitures moi-même Allez savoir pourquoi, je veux tout faire moi-même… Je veux faire mes confitures, mon pain, mes yaourts, mes glaces, parce-que je pars du principe que ce sera meilleur si c’est fait maison… Sauf que quand je suis allée...
22 septembre 2010

Les tatins salées et sucrées

A l'origine, les sœurs tatin : et là, 3 options : - soit elles ont fait tomber la tarte par terre, et elles l’ont servie à l’envers (mais les connaissant, avec les normes d’hygiène tout ça, elles n’auraient jamais fait ça.) - soit elles ont mis les pommes...
8 décembre 2010

Cadeaux gourmands pour les fêtes !

Moui que c’est mignon ! Quelle joie d’offrir à Noël de petits cadeaux qui se mangent, et que vous avez fait vous-même !!! Bien mieux que les idées de dernière minute : vous aussi, vous avez été pris par la folie mercatile de la dernière heure, à tenir...
13 février 2011

St Valentin : Du léger très chic pour rester en forme après dîner…

Pour la fête des amoureux, j’aurais pu vous faire un menu divin, foie gras poêlé sur tatin d’oignons, une selle d’agneau farcie, avec gnocchis aux herbes et pour finir… Rien du tout parce qu’après ça vous n’en pouvez plus, pas de place pour le dessert…...
30 septembre 2011

menu très très créatif chez Pierre Reboul (Aix) le 8 octobre

Dans le cadre de l'événementiel CAKE (Créative - Aix - Kitchen Exhibition), Marc Brunoy a organisé un événementiel assez dément : notamment un Dîner à 4 mains "Pierre Reboul - Nicolas Bré" le Samedi 8 octobre 2011 (Je vous mets en appétit avec le menu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité